Liebe Mitglieder,

die gesetzlichen Regelungen im Freistaat Bayern sowie die aktuelle Corona-Situation im Landkreis Main-Spessart führen zu erheblichen Lockerungen im Bereich Sport. Bedingt durch die Schnelllebigkeit der momentanen Gesetzeslage benötigen wir noch etwas Zeit um alle Vorgaben erfüllen zu können.

Ab Montag, den 17.05.21 können alle Freiluftgruppen ihren Trainingsbetrieb wieder aufnehmen. Die Teilnahme am Training mit Kontakt ist aktuell an einen negativen Corona-Test geknüpft. Dafür gibt es dann keine weiteren Einschränkungen. Ohne Testpflicht ist bisher kontaktfreies Training. Dabei ist dann auch die Teilnehmerzahl begrenzt. Vor und nach dem Trainingsbetrieb bitten wir euch alle die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen exakt einzuhalten. Durch die Inzidenzabhängigkeit sämtlicher Regelungen werden sich diese im Laufe der Zeit, hoffentlich zu unseren Gunsten, noch ändern. Eure Trainingsverantwortlichen haben diese Regelungen im Blick und werden die Trainingsgruppen entsprechend informieren.

Training in geschlossenen Räumen ist momentan lediglich kontaktfrei gestattet. Da für die Nutzung unserer Indoor-Sportstätten weitere Absprachen mit den Verantwortlichen notwendig sind, kann der Trainingsbetrieb frühestens nach den Pfingstferien starten. Wir werden euch informieren, sobald wir verbindliche Informationen haben.

Ob eine Trainingsgruppe unter den jeweiligen Voraussetzungen den Betrieb wieder aufnimmt, entscheidet alleine der/die verantwortliche Trainer*in.

Um am Trainingsbetrieb 2021 teilnehmen zu können, muss jedes Mitglied vorab eine Selbstauskunft abgeben und die jeweils geltenden Hygienekonzepte vollumfänglich einhalten. Wir setzen hier auf das eigenverantwortliche Handeln aller Mitglieder, damit wir das Optimum im Sinne des Sports herausholen können.

Link zur TSV-Übersicht

Auf unserer Homepage werden wir die wichtigsten Informationen bereitstellen und aktualisieren. Die wichtigsten Informationen und der Link zu den aktuellen Regelungen in Main-Spessart können folgender Seite entnommen werden:

Wir freuen uns sehr darauf, euch alle bald wieder in unserem TSV schwitzen zu sehen!

"Fahren wir den Laden wieder hoch! Habt Spaß und bleibt gesund!"

Eure Vorstandschaft des TSV Jahn Kreuzwertheim

Kreuzwertheim, den 11.05.2021       gez. Jan Klüpfel