Liebe Mitglieder,

die bayerische Regierung hat in ihrer neuen Corona-Verordnung eine Perspektive für den Sportbetrieb geschaffen. Insbesondere für Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren sind die Beschränkungen stark zurückgefahren worden. Dies ist ein wichtiger Schritt und erfährt unsere volle Zustimmung. Dennoch verlangt diese neue Verordnung von uns allen ein sehr hohes Maß an Flexibilität und damit sicher auch eine hohe Frustrationstoleranz.

Zum einen sind die Schritte bis nahe an den Normalbetrieb vorgezeichnet. Zum anderen sind die einzelnen Stufen inzidenzabhängig und somit können sich die Rahmenbedingungen im 3-Tage-Rythmus ändern. Das soll uns aber nicht davon abhalten alles zu investieren, um einen Trainingsbetrieb im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zu ermöglichen.

Damit besteht ab dem 15.03. eine grundsätzliche Freigabe für die Nutzung aller Freiluftanlagen für kontaktfreie Sportausübung. Ob ein sinnvolles Training unter den tagesaktuell geltenden Regelungen möglich ist, liegt im Ermessen unserer Trainer*innen und Übungsleiter*innen. Des weiteren ist es uns wichtig zu betonen, dass es weiterhin eine persönliche Entscheidung der Trainingsverantwortlichen ist, ob bzw. wann in der aktuellen Pandemie-Situation eine Trainingsgruppe den Trainingsbetrieb wieder aufnimmt. Diese individuelle Entscheidung gilt es von jedem Vereinsmitglied zu respektieren.

Um am Trainingsbetrieb 2021 teilnehmen zu können, muss jedes Mitglied vorab eine Selbstauskunft abgeben und die jeweils geltenden Hygienekonzepte vollumfänglich einhalten. Wir setzen hier auf das eigenverantwortliche Handeln aller Mitglieder, damit wir aus dieser schwierigen Situation das Optimum im Sinne des Sports herausholen können.

Link zur TSV-Übersicht

Auf unserer Homepage werden wir die wichtigsten Informationen bereitstellen und aktualisieren. Die wichtigsten Informationen und der Link zu den aktuellen Regelungen in Main-Spessart können folgender Seite entnommen werden:

Wir wünschen euch trotz aller Widrigkeiten wieder viel Freude beim Sport und hoffen weiterhin auf eure Unterstützung. Und jetzt gilt:

"Geht raus, treibt Sport, habt Spaß und bleibt gesund!"

Eure Vorstandschaft des TSV Jahn Kreuzwertheim

Kreuzwertheim, den 19.03.2021       gez. Jan Klüpfel