Nikolausfeier der TSV-Sportjugend fand großen Anklang

Einen sehr guten Zuspruch fand die vom TSV Kreuzwertheim am Sonntag, dem 4. Dezember 2016 veranstaltete Nikolausfeier der TSV-Sportjugend, an der Kinder schon ab dem ersten Lebensjahr teilnehmen konnten. Die Dreschhalle war bis auf den letzten Platz gefüllt.

Der Vorstand für das Mitgliederwesen im TSV – Dieter Müller - hieß die Kinder, Eltern, Omas und Opas, Freunde und Gönner des Vereins willkommen und schickte einen Extra-Gruß an den anwesenden Bürgermeister Klaus Thoma.

Die Vorführungen begannen mit den ÜL Petra Rösch und Tobias Mahal mit ihren Kindern von der Leichtathletik ab 4 bis 9 Jahren. Die Kinder zeigten einen weitreichenden Ausschnitt aus ihrem Trainingsprogramm. Die 4 bis 9-jährigen durften sich frei zur Begleitmusik, die bei allen Übungen eingespielt wurde, frei bewegen. Dieter Müller erwähnte noch, dass seit einiger Zeit Anna und Lena Markgraf auch zum Übungsleiter-Team bei der Leichtathletik gehören.

Anschließend sahen wir die Turner und Turnerinnen der Vorschule bis zur 2. Klasse unter der Leitung von ÜL Jonny Click und ÜL Magdalena Szabo. Sie gaben einen Auszug aus ihrem reichhaltigen Repertoire zum Besten.

Es folgte der Auftritt unserer Bambini-Fußballer mit ihrem Betreuer Simon Hame. Nach dem berufsbedingten Ausscheiden von Harald Diehm haben Simon Hame und Dennis Schomber diese Truppe übernommen. Simon Hame bedankte sich bei Harald Diehm mit einem Abschiedsgeschenk.

Nach dieser Vorführung verabschiedete Dieter Müller den bisherigen Fußball-Jugendleiter Olaf Schrems, der ebenfalls berufsbedingt nach 10 Jahren seine Mitarbeit leider beendet hat. Er bedankte sich und überreichte einen Gutschein.

ÜL Tobias Mahal führte dann die Leichtathleten und Leichtathletinnen ab 10 Jahren auf die Bühne. Auch hier gab es einen Einblick in die Trainings- und Wettkampfarbeit der Gruppe.

Nach der Pause folgten Vorführungen mit den Darbietungen der Turner und Turnerinnen ab der 3. bis zur 5. Klasse. Die Übungsleiterinnen Andrea Ascher und Sabine Bernhardt  hatten ein buntes Programm auf Lager, welches bei den Betrachtern großes Interesse weckte.

Ihnen folgten die Turner und Turnerinnen ab der 6. Klasse, die von Gisela Kuhn und Eva Hofmann betreut werden. Die tollen Übungen wurden vom Publikum mit verdientem Applaus bedacht.

Einen temperamentvollen Tanz brachten die Teilnehmerinnen der Gruppe Gymnastik und Tanz ab der 1. Klasse unter der Anleitung von Übungsleiterin Eva Herrmann auf die Bühne. Man sah den jungen Damen die Begeisterung regelrecht an.

Gut amüsiert hat man sich dann beim Turnen "Eltern und Kind". Da wurden auch die Kleinsten mit auf die Bühne genommen, und ÜL Linda Senfleben zeigte, dass sich auch schon die Jüngsten gern rhythmisch zur Musik bewegen können.

Nach dem Abschluss des „sportlichen“ Programms las Jonny Click eine Adventsgeschichte vor, bevor dann endlich der lang erwartete Nikolaus, der vorher schon eine Runde im Saal gedreht und Süßigkeiten verteilt hatte, auf der Bühne erschien.

Jedes Kind erhielt ein kleines Geschenk; auch die Übungsleiter/innen des TSV wurden mit Dank und Präsenten bedacht.

Dieter Müller bedankte sich bei allen Helfern, Übungsleitern und Aktiven – besonders auch beim TSV-Nikolaus Jan Hörnig, für ihren Einsatz. Er wünschte allen Besuchern eine schöne Weihnacht und ein friedvolles neues Jahr 2017.